Brian Aburto se quedó con el Desafío al Pequenco

El domingo se realizó, por tercer año consecutivo, la carrera organizada por Mauro Arriagada que este 2021 tuvo más agua que nunca y Brian Aburto logró cortar la hegemonía del Team Becerra que -desde hace dos años- lidera todos los podios de Malargüe.

Como ya se hizo costumbre, el Desafío al Pequenco es una de las carreras mas vistosas de cuyo, ya que gran parte de su recorrido, se realiza por el arroyo que le pone su nombre y en esta oportunidad, trajo más agua que las ediciones anteriores, lo que la hizo más entretenida aun.

La competencia constó con tres distancias: 3, 7 y 14K para que ningún corredor se quede afuera, todos largaron desde el Hotel Malargüe Inn y se dirigieron por debajo de la calzada hacia el puente La Bebida. Una vez dentro del mismo se dirigieron hacia el este, sólo un kilómetro por el agua y luego por el bosque que tiene a su derecha, pero el retorno fue todo por el arroyo, donde el barro hizo de las suyas y le dio un colorido especial.

No suele haber competencias cuyo protagonista principal sea el agua, si bien en muchas carreras de trail se cruza por arroyos o ríos, es solamente eso, unos pocos metros donde los corredores se mojan, pero ésta la tuvo en más de un 50% de su recorrido.

Los ganadores de la General 14K Masculino fueron: 1º Brian Aburto; 2ºSergio Becerra y 3º Julio Vázquez. En cuanto a Femenino, el podio se conformó con 1ºLorena Heras; 2ºErica Alegre y 3º Gladis Salazar.