El Chivo de Malargüe sigue siendo el más rico

Se pudo verificar en el Concurso Gastronómico Provincial llevado a cabo en el marco del XXXIII Festival Nacional del Chivo, en donde participaron cocineros de Santa Rosa, Lavalle y Malargüe. Ellos tuvieron que elaborar una receta tradicional y otra innovadora al momento de concursar.

La difícil tarea la decidieron Jhonny Albino, Oscar Díaz y Agustín Muñoz; jurado que evaluó diferentes ítems en los que se destacaba: el sabor, la presentación, el uso de ingredientes locales, entre otros.

La puntuación final, dio como resultado ganadores del plato innovador al Chivo Arrollado (Lavalle), como plato tradicional Chivo al Horno con Chanfaina (Santa Rosa); pero en la general los puestos fueron los siguientes:

  1. Santa Rosa: Celia Rosa Ponce, Carlos Giménez y  Ceferina Tobares – Chivo al horno con chanfaina y chivo al disco.
  2. Malargüe: Flavia Baigorria (La Junta) – Chivo asado y chivo con cuero.
  3. Lavalle: Eduardo Olmedo y Pablo Quinteros -Arrollado de chivo laqueado con miel y chivo a la parrilla.

Si bien el primer lugar lo obtuvieron los santarrosinos, en diálogo con nuestro medio aseguraron que el producto principal fue comprado en nuestro departamento ya que no pudieron pasar sus chivos. Esta situación deja constancia de que el chivo malargüino sigue siendo el más rico.

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