El Chef Daniel Ferrada el (cocinero del camino) estará en el “mundial del choripan”

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El sábado 19 de marzo se realizará el mundial del choripán en el parque centenario de la ciudad de Córdoba y los malargüinos tendremos el Orgullo de tener un digno representante de la gastronomía local compitiendo, para ver quien hace los mejores “choris” del mundo. Daniel Ferrada “el Negrito” como le dicen afectuosamente sus conocidos , será quien represente a Malargüe en la tercera edición de esta evento que espera juntar a unas 40.000 personas. en breve diálogo accedimos a una pequeña entrevista y en ella nos contó parte de su trayectoria a nivel nacional e internacional

Te cuento que a los 18 años me fui a vivir a bs as donde empeze cocinando junto a Gato Dumas siendo el chef de su catering, esto me llevo a conocer y trabajar con grandes cocineros, junto a mi querido hermano quien hoy tiene su restaurant en España Julio Cesar Ferradadespues de recorrer y caminar las cocinas de bs. as., tome rumbo a la Patagonia donde aqui desarrolle toda mi experiencia.
Tuve la suerte de trabajar en un Centro de Esqui La Hoya, durante 4 años junto a mi actual señora repostera profesional Maria Celia Muñoz junto a ella, abrimos 3 restaurantes en Chubut durante 11 años y fuimos reconocidos como uno de los mejores restaurantes de la cordillera.

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Es alli donde fuimos trabajando para que Esquel, pudiera tener  una gastronomia de primer nivel y poder llevarlo a todas las presentaciones. Fue asi que formamos la Agrupacion Chucaro juntando cocineros de Madryn, Esquel y Comodoro de la mano de Gustavo Rapretti y Pablo Soto cocineros de grandes eventos como Madryn al plato y Comodoro invita.

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Esto me llevo hace un año a conocer diferentes productos, costumbres, cocinas y salir a cocinar por las provincias y también fuera del país, en el año 2015 estuvimos cocinando en España y Kenennbunk EE.UU es allí donde nace “Cocineros del camino” , donde hoy estamos en diferentes eventos gastronómicos representado mi querido Malargue,  junto a Silvia Valdemoros. Recorriendo lugares y difundiendo nuestra cocina sustentable Argentina, para poder transmitirles a la gente por medio de clases magistrales y eventos los diferentes productos de la zona en sus diversas maneras de presentarlos, teniendo en cuenta que a veces no conocemos lo que cada región tiene y las diferentes maneras de prepararlo para llevarlo a sus platos finales, apoyando y ayudando a los pequeños productores, ese es el motivo por el cual  empezaremos a trabajar con Malargue y San Rafael teniendo un potencial grandísimo. Para poder concretar una agrupación de cocineros cuyanos para darle calidad de gastronomia a Malargue y teniendo un potencial de turistas compitiendo con nuestro chivito malarguino que es único, pero sin perder la opción de platos elaborados con productos locales.

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Esto creo que es un poco lo que tendremos que difundir y poder llegar a la gente de a poco, y seguro que saldran muchas mas ideas, lo importante que hay muchos productos para trabajar y lugares hermosos para acompañar. Gracias amigos y pronto nos veremos .

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Desde aquí le deseamos un buen  y exitoso”Mundial” y todos los malargüinos estaremos aunque sea a la distancia alentando al “Negrito”

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