Histórico: Camping a la siguiente ronda de la Copa Gob. de Mendoza

Con la resonante victoria del equipo del Bº Ulloa, los equipos de Malargüe participaron de la primera instancia del torneo que reúne a equipos de toda la provincia.

Este domingo, Volantes Unidos, Deportivo Malargüe y Unión Deportiva Camping participaron de la primera ronda de la Copa Gobierno de Mendoza. Con resultados dispares, el papel de los malargüinos fue más que digno, dejando en claro que están para competir ante cualquier equipo de la provincia.

Desde las 15.30 comenzó la jornada futbolera para los equipos locales que llegaron al gran Mendoza para afrontar sus compromisos. Acompañados de su gente y el color de la hinchada, se presentaron para afrontar un nuevo desafío para los planteles de primera.

Deportivo Malargüe, el actual bicampeón, se enfrentó a Guaymallén en el estadio de Deportivo Maipú, terreno en el que habitualmente se juega la Primera Nacional, segunda categoría del fútbol argentino. El partido fue parejo, gracias al planteo del equipo dirigido por Néstor Yáñez, que tuvo varias llegadas pero no pudo concretarlas. Terminó pagando caro la falta de efectividad, ya que a los siete minutos del segundo tiempo, llegó el gol del “cacique” de la mano del defensor Juan Fondere. La expulsión de Enrique Palma terminó por sentenciar el resultado, que fue 1 a 0.

Por su parte, Volantes Unidos se enfrentó a Deportivo Algarrobal de Las Heras en la cancha de Guaymallén. El encuentro comenzó favorable al equipo rojo, que con gol de Parra a los 29 minutos la primera mitad. El equipo de Marco Gutiérrez dominó las acciones hasta el minuto 38, donde le cobraron un penal en contra que Martín Guzmán cambió por gol. Ya en el segundo tiempo, el equipo lasherino terminó de marcar cifras definitivas gracias a Germán López para el 2 a 1 final.

El golpe lo dio Camping, que pasó a la siguiente ronda tras la victoria por penales ante AMUF (Asociación Mutual Universo del Fútbol), en un partido que terminó 0 a 0 en los 90 minutos reglamentarios. El partido, que se llevó a cabo en Chacras de Coria, en Luján de Cuyo, fue muy cerrado y no tuvo ninguna emoción en los arcos. Esto llevó a los equipos a definir el cotejo desde los doce pasos, en los que el equipo de “Chani” Becerra fueron más efectivos y se llevaron la serie de penales por 4 a 3 y se trajeron la victoria a casa. El conjunto del Bº Ulloa se enfrentará en la siguiente instancia al ganador de San Carlos y Gutierrez.

Sin duda, ha sido una experiencia realmente positiva para los equipos malargüinos, que han tenido la oportunidad de medirse ante equipos que están en un nivel diferente en cuanto a lo competitivo. Ahora sólo resta saber que tan lejos podrá llegar Unión Deportiva Camping, único representante malargüino que queda en la Copa Gobierno de Mendoza.