En el marco de esta celebración local, desde la Planta Apícola nos hacen llegar una receta para compartir con la comunidad.
El lunes 15 de mayo, la Planta Apícola invita a la comunidad a cocinar Bocaditos de zapallo y miel. Durante el resto de la semana, compartiremos otras recetas para que puedan incorporar este producto en sus comidas diarias.
Recordemos que esta actividad se enmarca en la Semana de la Miel organizada por los apicultores locales en colaboración con la Planta Apícola.
Receta: Bocaditos de zapallo y miel
Ingredientes:
½ taza de miel
2 tazas de puré de zapallo
2 cucharadas de manteca
½ vaso de jugo de naranja
1 cucharadita de fécula de maíz
½ taza de almendras picadas
Almendras enteras, cantidad necesaria
Sal, una pizca
Preparación:
Preparar un puré de zapallo bien seco. Entibiar e incorporar la manteca derretida, la miel, la sal, las almendras picadas, la fécula de maíz y el jugo de naranja. Mezclar buen hasta obtener una mezcla homogénea. En una bandeja para horno enmantecada, verter la mezcla por cucharadas formando los bocaditos. Colocar en cada uno una almendra entera. Hornear a fuego fuerte durante 20 minutos.
¡A disfrutar la receta, esperamos que te guste!