La Planta Apícola de Malargüe comparte durante la Semana de la Miel diferentes recetas en donde se puede implementar el uso de este producto regional.
En el marco de la Semana de la Miel que se desarrolla en estos días en el departamento de Malargüe, los apicultores locales han diagramado diferentes actividades relacionadas al producto que ellos producen en la Planta Apícola. Hoy martes, es día de conocer el paso a paso de cómo preparar mermelada de manzanas de miel.
Ingredientes:
½ kilo de miel
1 kg de manzanas
1 litro de agua
½ taza de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
10 gramos de gelatina sin sabor
Preparación:
Pelar, descarozar y rallar las manzanas. Colocarlas en una cacerola al fuego con el jugo y la ralladura de limón, cubrir apenas con agua. Una vez que hierva, bajar el fuego a mínimo. Seguir cocinando hasta que las manzanas se desarmen y tomen color dorado.
Disolver la gelatina sin sabor en ½ taza de agua y agregar a la preparación revolviendo. Incorporar la miel y dejar hervir hasta que espese un poco. Colocar en frascos esterilizados. Hervir 20 minutos y guardar.