Receta del miércoles: Torta de miel con nueces

 

Continuamos en la Semana de la Miel con recetas que nos llegan desde la Planta Apícola.

 

 

En el marco de la Semana de la Miel y con diferentes actividades, la Planta Apícola situada en la Incubadora de Empresas Malargüe realiza acciones enmarcadas en esta celebración que busca mostrar las bondades de la miel local, promocionar y comercializar el producto desarrollado.

 

En este sentido, hoy compartimos con ustedes la receta para realizar una Torta de miel con nueces, para la que serán necesarios los siguientes ingredientes:

¼ kilo de miel

200 gramos de harina leudante

200 gramos de nueces picadas

50 gramos de manteca blanda

3 yemas de huevo

5 claras de huevo

Sal, una pizca

Preparación:

En un bol, batir la manteca con la miel y las yemas hasta lograr una crema. Agregar de a poco, la harina tamizada con la sal y luego las nueces picadas. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación mezclando suavemente. Volcar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar a horno moderado 40 minutos. Para saber si está lista, introducir un palillo o un cuchillo. Si sale seco, la torta ya está.

 

¡Compartí esta noticia por Whatsapp!

Boletin informativo Municipal

* indicates required

Intuit Mailchimp