Continuamos en la Semana de la Miel con recetas que nos llegan desde la Planta Apícola.
En el marco de la Semana de la Miel y con diferentes actividades, la Planta Apícola situada en la Incubadora de Empresas Malargüe realiza acciones enmarcadas en esta celebración que busca mostrar las bondades de la miel local, promocionar y comercializar el producto desarrollado.
En este sentido, hoy compartimos con ustedes la receta para realizar una Torta de miel con nueces, para la que serán necesarios los siguientes ingredientes:
¼ kilo de miel
200 gramos de harina leudante
200 gramos de nueces picadas
50 gramos de manteca blanda
3 yemas de huevo
5 claras de huevo
Sal, una pizca
Preparación:
En un bol, batir la manteca con la miel y las yemas hasta lograr una crema. Agregar de a poco, la harina tamizada con la sal y luego las nueces picadas. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación mezclando suavemente. Volcar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar a horno moderado 40 minutos. Para saber si está lista, introducir un palillo o un cuchillo. Si sale seco, la torta ya está.