Con el ‘Pastel de Ciruelas con Miel’ culmina el recetario de la Semana de la Miel

Para finalizar la semana, la Planta Apícola les regaló una última receta para disfrutar en este día domingo.

 

Imagen Ilustrativa

 

En el último día de la Semana de la Miel en Malargüe, te presentamos una receta irresistible para cerrar con broche de oro: el delicioso Pastel de Ciruelas con Miel. Esta exquisita combinación de sabores te transportará a un verdadero paraíso culinario.

 

Receta: Pastel de ciruelas con miel

Ingredientes:

1 taza de miel

1 taza de azúcar

1 taza de nueces picadas

100 gramos de manteca blanda

3 huevos

3 tazas de harina leudante

1 cucharadita de canela en polvo

Azúcar impalpable, cantidad necesaria

1 taza de ciruelas disecadas

1 taza de pasas

8 cerezas confitadas

2 tazas de agua caliente

Sal, una pizca

Preparación:

Remojar las ciruelas y las pasas en agua caliente. Aparte, mezclar la manteca con la miel, el azúcar y los huevos hasta lograr una crema. Tamizar la harina, la canela, el polvo de hornear y la sal, incorporar poco a poco a la preparación anterior. Agregar las nueces picadas, las ciruelas y las pasas.

Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar a horno moderado durante 30 minutos. Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y decorar con las cerezas.

 

¡Compartí esta noticia por Whatsapp!

Boletin informativo Municipal

* indicates required

Intuit Mailchimp